Что денется? Сейчас у меня схема опять переделана, стоит просто накопительный бак и насос из скважины качает в емкость. Отключается — вода из трубы уходит в скважину. Емкость с водой в тепле. Ничего не перемерзает. А изменил я себе схему из-за анализа воды, потому что есть проблемы с железом, и они решаются только долгой прокачкой. Поэтому я поставил емкость для воды, и перед набором воды, сначала 40 минут прокачиваю скважину.
Я не понял, что за варианты с дырочкой и Володимира? Изначально я себе сделал вариант с отверстием в трубе возле насоса и автоматику по схеме Володимира. 7 секунд на выгон воздуха — и дальше обычная работа насоса.
А куда оно денется? Думаю что и обратный клапан не нужен если вода поступает в накопительный бак. Просто труба в бак должна заканчиваться выше уровня кот. устанавливается поплавком. Иначе всё назад выбежит.
Есть риск получить потоп. Если насос по какой то причине будет едва едва качать, то напора не хватит, что бы клапан полностью закрылся. Поэтому надо на клапан одевать не бутылку, а шланг для аварийного слива. Вариантов куда сливать несколько.
Какие перерывы у вас между включениями и отключениями насосной станции при варианте с дырочкой и при варианте по принципу Володимира. У меня при варианте с дырочкой получается 1 мин 15 сек. На мой взгляд часто. Николай.
очистка вибрационником не для всех скважин. Для моей можно, бурильщики рекомендовали. У меня фильтр 6 метров, вибрационник может смело подымать под собой частицы с 50см, поэтому опускаем насос на дно + 50см и включаем, добиваемся чтобы вошла шла чистая (сравниваем с бутылкой воды покупной) затем повышаем насос на 50см и т.д. Таким образом 12 поднятий насоса и вся зона фильтра будет очищена. Ну и вибрационник нужен с нижним забором.
Да, все верно. Скважина запесочила, я потом вибрационником почистил ствол скважины, намыл ведро песка, и опустил насос обратно. После непродолжительной прокачки он опять засорился песком, 2 раза еще я насос чистил. После этого поставил прокачку скважины этим винтовым насосом по таймеру: 50 минут качает, 10 минут отдыхает. И так неделю. Все прокачалось, всю зиму наездами пользовался водой, насос работает, песка нет.
Веранда такая большая не нужна, если будет цоколь, то дом будет поднят. Соответственно надо будет лестницу. Можно укоротить веранду, чтоб лестница не выходила за угол дома.
Если гараж двигать к дому, то надо делать единый фундамент, нет возможности разбить это на разные постройки. Если его двигать внутрь участка, то приходим к большому дому и много места занимает все на участке. Про запахи с кухни — тоже считаю что не надо с этим заморачиваться, все нормально там.
Сейчас у меня схема опять переделана, стоит просто накопительный бак и насос из скважины качает в емкость. Отключается — вода из трубы уходит в скважину. Емкость с водой в тепле. Ничего не перемерзает.
А изменил я себе схему из-за анализа воды, потому что есть проблемы с железом, и они решаются только долгой прокачкой. Поэтому я поставил емкость для воды, и перед набором воды, сначала 40 минут прокачиваю скважину.
Изначально я себе сделал вариант с отверстием в трубе возле насоса и автоматику по схеме Володимира. 7 секунд на выгон воздуха — и дальше обычная работа насоса.
Николай.
По моей системе можно только 1 потребитель подключить (или дом, или баню)
У меня фильтр 6 метров, вибрационник может смело подымать под собой частицы с 50см, поэтому опускаем насос на дно + 50см и включаем, добиваемся чтобы вошла шла чистая (сравниваем с бутылкой воды покупной)
затем повышаем насос на 50см и т.д.
Таким образом 12 поднятий насоса и вся зона фильтра будет очищена.
Ну и вибрационник нужен с нижним забором.
Про запахи с кухни — тоже считаю что не надо с этим заморачиваться, все нормально там.